Внимание, родители! Безопасность на водоёмах: Весенний лёд – источник повышенной опасности

Материалы для информирования родителей о необходимости обеспечения безопасности пребывания детей вблизи водных объектов.

Нет, пожалуй, человека, который бы не радовался пробуждению природы, весеннему пению птиц, ласковому весеннему солнышку. Однако, весна не всегда радость тому, кто не соблюдает правил поведения на воде в период половодья и когда непрочен лед. В этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека.

Ледоход – это очень увлекательное зрелище, которое привлекает многих людей, особенно детей. Их притягивает возможность не только полюбоваться ледоходом, но и попускать корабли по весенним ручейкам. Однако нельзя забывать, что этот период очень опасен, особенно те места, где выходят на поверхность водоема подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных предприятий, возле выступающих изо льда кустов, камыша, коряг и пр. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.

Уважаемые родители!

Напоминаем, что в период ледохода несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.

Предупреждаем: не позволяйте детям выходить к водоемам в период ледохода без сопровождения взрослых.

Помните, что игры на льду весной, плаванье на лодках, плотах во время ледохода и половодья опасны для жизни!

Помните, что весной необходимо усилить контроль за местами игр детей.

Помните, что происшествия с детьми на воде происходят из-за отсутствия контроля со стороны взрослых. Не оставляйте детей без присмотра у водоема.

Главное управление МЧС России по Воронежской области предупреждает: время игр детей на льду закончилось, и находиться у водоемов во время паводка ОПАСНО!

Главное управление МЧС России по Воронежской области предупреждает: в период паводка, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Сберегите жизнь детей!